Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с активом Кадамжайского и Баткенского районов, а также городов Кызыл-Кия и Баткен

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 16 сентября, в рамках рабочей поездки по Баткенской области встретился с активом Кадамжайского и Баткенского районов, а также городов  Кызыл-Кия и Баткен.

В ходе встречи, прошедшей в формате «вопрос-ответ», Главе государства были заданы вопросы, касающиеся обеспечения питьевой водой, строительство школ, детских садов и объектов здравоохранения.

В числе приоритетной жителями региона была поднята проблема обеспечения питьевой и поливной водой.

Президент Алмазбек Атамбаев,  напомнив, что в Баткенской области успешно реализуются инфраструктурные проекты, подчеркнул, что государство в ближайшие годы будет уделять особое внимание вопросам обеспечения населения питьевой водой, а также реализации крупных ирригационных проектов.

Касаясь темы объектов образования, Глава государства отметил, что в ближайшие годы проблема нехватки школ будет полностью снята. В частности, по республике будут построены новые общеобразовательные учреждения, а все аварийные школы будут полностью реконструированы.

 

 

 

16 сентября 2015