Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии открытия системы по обеспечению населения чистой питьевой водой в городе Исфана

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 16 сентября, в рамках рабочей поездки по Баткенской области принял участие в церемонии открытия системы по обеспечению населения чистой питьевой водой в городе Исфана.

В своем выступлении Глава государства отметил, что открытие системы по обеспечению населения чистой питьевой водой является радостным событием для жителей города Исфана. «Я рад этому событию, поскольку нет ничего ценнее воды. Вода – это жизнь, без воды ее не будет», - отметил Алмазбек Атамбаев.

Президент рассказал, что во время встречи с активом города Сулюкта жители сообщили о решении проблемы обеспечения чистой питьевой водой. «Несколько лет назад мы и не задумывались о том, что эти проблемы будут решены. При согласии и мире в стране, таких радостных событий будет больше», - сказал Алмазбек Атамбаев и поздравил  жителей города Исфана с открытием системы по обеспечению питьевой водой.

Глава государства подчеркнул важность наличия дорог и водных каналов для развития страны и региона. «Водные каналы и дороги – это словно кровяные артерии человека. Как без кровяных артерий не может жить человек, так и без дорог и каналов не может развиваться регион», - пояснил Президент, отметив, что приехал в Исфану для ознакомления с ходом строительства дороги Ош-Исфана.

Как отметил Президент Алмазбек Атамбаев, за последние 3-4 года благодаря единству и сплоченности, миру и стабильности в Кыргызстане реализуется ряд значимых проектов, в том числе и в энергетической и транспортной сферах. «Весь Кыргызстан, в том числе и Баткенская область получал электроэнергию, выработанную в республике, через соседние государства. Но мы построили свое энергетическое кольцо и добились энергетической независимости страны.  Также и в отношении автотранспортных дорог: нашим гражданам приходилось проезжать через другие государства, чтобы попасть в другой регион страны. Этот вопрос решится уже до конца следующего года», - заявил Алмазбек Атамбаев.

Глава государства обратил особое внимание на то, что основой развития страны является единство и сплоченность народа, и призвал не поддаваться на провокации.  «Единство и поддержка должна быть и между соседними государствами, особенно на приграничных участках. Мы должны сохранить единство и сплоченность многонационального народа страны. Последние 20 лет некоторые руководители не думали о своей стране, поэтому возникла такая ситуация. Но отныне Кыргызстан будет другим, он не свернет с пути развития», - заявил Алмазбек Атамбаев и напомнил, что в Кыргызстане разработана дорожная карта развития страны.

Президент Алмазбек Атамбаев также затронул тему проведения предстоящих 4 октября выборов в парламент Кыргызстана. «На этот раз процент явки избирателей будет не таким высоким, как в прошлые годы из-за введения биометрической регистрации граждан. Однако голосование будет проведено на принципах открытости и прозрачности», - отметил Алмазбек Атамбаев.

Глава государства призвал граждан не продавать свои голоса на предстоящих выборах. «Есть выражение: какой народ, такая и власть. Поэтому от того, кого вы выберете, зависит и будущее нашей страны. Именно парламент будет формировать новое правительство. Если в парламент снова придут воры, то и в правительство придут воры, думающие только о своей личной выгоде. Что тогда будет с Кыргызстаном? Будущее Кыргызстана в ваших руках. Не обманывайтесь и не продавайте свои голоса! Задумайтесь на этот раз о своем будущем, о будущем своих детей!», - призвал местных жителей Президент и отметил, что благодаря усиленной борьбе с коррупцией удалось увеличить доходную часть бюджета в 2,5 раза.

В заключение Глава государства поздравил жителей города Исфана с открытием системы по обеспечению населения чистой питьевой водой и пожелал им здоровья, мира и благополучия.

16 сентября 2015