Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Под председательством Президента Алмазбека Атамбаева состоялось очередное заседание Совета обороны

Под председательством Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева сегодня, 10 сентября, состоялось очередное заседание Совета обороны страны.

На заседании был рассмотрен вопрос «О мерах по повышению эффективности противодействия религиозному экстремизму и терроризму».

В качестве докладчика по первому вопросу выступил заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности КР Рустам Мамасадыков, который рассказал о повышении в стране уровня угроз терроризма и экстремизма в отношении государства, общества и личности. Он остановился на предпринимаемых ГКНБ КР мерах по выявлению и пресечению подобных видов преступлений, усилении борьбы с терроризмом и экстремизмом. Как отметил Рустам Мамасадыков, работа проводится с учетом складывающейся обстановки на Ближнем Востоке и активизации ряда террористических и экстремистских организаций  в Центральноазиатском регионе и Афганистане.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что за последние годы государство обращает особое внимание вопросам религиозной политики с целью предотвращения терроризма и экстремизма, недопущения вербовки граждан страны в соответствующие радикальные организации. По мнению Главы государства, необходима комплексная работа, и все государственные органы должны приложить усилия для противодействия данным угрозам.

Члены Совета обороны приняли решение усилить работу в этом направлении. По результатам заседания решено внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты в целях повышения эффективности борьбы с экстремизмом и терроризмом. Правительству Кыргызской Республики поручено изыскать необходимые финансовые средства для обеспечения эффективной работы государственных органов по борьбе с подобным видом преступлений, а также повысить эффективность правоохранительных органов.

По итогам обсуждения с учетом высказанных замечаний и предложений  члены Совета обороны приняли соответствующее решение. 

10 сентября 2015