Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Аппарат Президента: Неадекватные заявления Ташиева о якобы дополнительных избирательных участках в Аламединском и Сокулукском районах направлены на разжигание межрегиональной розни

В связи с заявлением кандидата в депутаты Жогорку Кенеша от политической партии «Республика-Ата-Журт» Камчыбека Ташиева перед избирателями города Ош о якобы дополнительных избирательных участках в Аламединском и Сокулукском районах, отдел информационной политики Аппарата Президента Кыргызской Республики официально заявляет:

Совершенно очевидно, что провокационные  измышления К.Ташиева направлены на формирование у общественности мнения о том, что новые избирательные участки создаются, якобы специально в районах, откуда «родом Президент» для увеличения электората некоей «партии власти». Налицо и межрегиональный акцент данного заявления.

Однако, по данным Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, дополнительные избирательные участки открыты лишь по Бишкекской и Ошской городским территориальным избирательным комиссиям (ТИК). По Чуйской областной ТИК дополнительные избирательные участки не создавались.

При этом, по Бишкекской ТИК – это 39 новых избирательных участков на территории новостроек, жители которых сдали биометрические данные в городе Бишкек и являются внутренними мигрантами из всех областей страны. 

Отдел информационной политики Аппарата Президента Кыргызской Республики считает совершенно недопустимыми спекуляции на имени Главы государства со стороны кого бы то ни было. В том числе со стороны вышеупомянутого К.Ташиева. Мы понимаем, что грязные измышления политика могут быть вызваны какими-то прежними травмами, но и они не оправдывают неадекватного поведения, даже во время выборов. Тем более, когда речь идет о спекуляциях вокруг имени Главы государства и попытке разжигания межрегиональной розни.

За последние пять лет в Кыргызстане созданы условия для открытых демократических выборов. Народ Кыргызстана видит и другие позитивные изменения в стране и связывает их непосредственно с деятельностью Президента Кыргызской Республики Атамбаева А.Ш. Авторитет Главы государства во всех регионах Кыргызстана подтвержден всенародными выборами и не зависит от количества избирательных участков и тем более, от их местонахождения.

Рекомендуем  политической партии «Республика-Ата-Журт», а также ряду других политических партий отказаться от грязных методов политической борьбы, уйти от очернительской и популистской истерии, не играть с огнем межэтнических и межрегиональных отношений, проводить честную предвыборную агитацию в соответствии с законодательством.   

7 сентября 2015