Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Обращение Президента Алмазбека Атамбаева к участникам совещания председателей верховных судов государств-членов ШОС

В Государственной резиденции Ала-Арча сегодня, 4 сентября, проходит 10-е совещание председателей государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В ходе совещания Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Темир Джумакадыров зачитал обращение Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева к участникам совещания председателей верховных судов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Текст обращения Главы государства:

«Уважаемые участники совещания!

Рад приветствовать вас на гостеприимной кыргызской земле!

Сегодня можно с уверенностью заявить, что за небольшой срок ШОС добилась по-настоящему серьезных успехов: утвердилась как авторитетная международная организация, стала весомым фактором в международной политике. Известно, что некоторые страны региона стремятся к более тесному сотрудничеству с ШОС.

В рамках данной организации благодаря совместным усилиям не только глав государств, но и руководителей профильных ведомств, укрепляется активная связь по всем направлениям жизнедеятельности государств-членов ШОС.

Продолжается последовательная работа по поддержанию безопасности и стабильности в регионе, углублению многосторонних связей по всем основным направлениям на фоне возрастающей за последнее время напряженности в различных регионах мира.

Сегодня как никогда важны тесная координация в рамках ШОС и твердая линия на обеспечение верховенства норм и принципов международного права, соблюдение норм национального законодательства и межгосударственных обязательств, углубление наших многосторонних связей по всем основным направлениям.

Очередное совещание председателей верховных судов государств-членов ШОС создает благоприятную почву для дальнейшего сотрудничества. Без вашего вклада невозможно создать устойчивую модель международных отношений.

Уверен, что ваша совместная работа, активная дискуссия и обмен опытом будут иметь большое значение как для участников данного мероприятия, так и для наших государств.

Желаю вам плодотворной работы и успешного проведения очередного совещания председателей верховных судов государств-членов ШОС!».

4 сентября 2015