Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев вчера, 31 августа 2015 года, принял председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

В ходе встречи была обсуждена деятельность компании по развитию газораспределительной системы страны, реконструкции объектов газоснабжения, газификации регионов и строительству магистральных газопроводов.

Глава государства выразил удовлетворение ходом реализации запланированных мероприятий согласно графикам в соответствии с договоренностями. «Это, конечно, не может не радовать – такие подвижки, та работа, которая проводится Газпромом в Кыргызстане, те инвестиции», - сказал Алмазбек Атамбаев.

В свою очередь председатель ОАО «Газпром» Алексей Миллер рассказал о выполнении компанией всех обязательств, в том числе начале завершающего участка второй очереди магистрального газопровода на территории Кыргызстана, который будет завершен в 2016 году и позволит увеличить возможности газоснабжения севера страны почти в два раза. Данная работа проводится в рамках реализуемой компанией генеральной схемы снабжения и газификации Кыргызстана до 2030 года.

«Работаем строго по графику. Мы планируем провести слушания совместно с Правительством Кыргызской Республики, где доложим о текущей подготовке к зиме. Работаем по всем направлениям, уверен, что предстоящую зиму мы пройдем также надежно, как и в прошлом году», - сообщил Алексей Миллер.

Кроме того, Президент Алмазбек Атамбаев и председатель ОАО «Газпром» Алексей Миллер уделили внимание вопросам реализации социально-ориентированных программ ОАО «Газпром» в Кыргызстане.

Глава государства подчеркнул необходимость эффективной и качественной работы компании в Кыргызстане, отметив важность ее деятельности в обеспечении энергетической независимости страны.

Пользуясь случаем, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер поздравил Президента Алмазбека Атамбаева с Днем независимости Кыргызстана.

1 сентября 2015