Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Федеральный Президент ФРГ Йоахим Гаук поздравил Президента Алмазбека Атамбаева и народ Кыргызстана с Днем независимости

Федеральный Президент Федеративной Республики Германия Йоахим Гаук поздравил Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и народ страны с Днем независимости.

«С момента обретения независимости Кыргызской Республикой между нашими странами развивались интенсивные и многогранные отношения. Германия с большой симпатией сопровождает Вашу страну на пути к укреплению демократии и принципов правового государства, а также к процессу примирения между представителями различных этнических групп», - говорится в поздравлении Йоахима Гаука.

Федеральный Президент ФРГ выразил надежду на то, что предстоящие в этом году парламентские выборы также внесут вклад в упрочнение положительного развития страны. «Я с удовольствием вспоминаю нашу беседу в ходе Вашего визита в Германию в апреле 2015 года, укрепившего наши взаимоотношения и придавшего им новые импульсы, Федеративная Республика Германия и в дальнейшем будет конструктивным и надежным партнером для Кыргызстана», - отмечено в поздравительной телеграмме.

Федеральный Президент ФРГ Йоахим Гаук пожелал Президенту Алмазбеку Атамбаеву благополучия и крепкого здоровья, а народу Кыргызстана - свободы, благосостояния и удачи.

29 августа 2015