Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент США Барак Обама поздравил Президента Алмазбека Атамбаева и народ Кыргызстана с Днем независимости

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама поздравил Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и народ страны с Днем независимости.

«Соединенные Штаты были одним из первых государств, признавших независимость Кыргызской Республики, и с тех пор люди наших двух стран построили партнерство, которое будет продолжаться много лет. В течение последних 24-х лет Соединенных Штаты имели честь поддерживать вашу страну в экономическом и политическом развитии через широкий спектр совместных мероприятий. Мы также работали вместе по укреплению региональной безопасности, а также в борьбе с терроризмом и торговлей людьми», - говорится в поздравлении.

Президент США Барак Обама отметил, что есть много сфер, таких как здравоохранение, образование и демократия, в которых непрерывное сотрудничество между нашими странами будет взаимовыгодным. «Ваши предстоящие парламентские выборы демонстрируют приверженность Кыргызской Республики к прочной и прозрачной демократии, что продолжит традицию мирного политического развития, которое вы установили в 2010-2011 годах. Я с нетерпением жду укрепления дружбы наших народов и сотрудничества между Правительствами наших стран в предстоящие годы», - отмечено в поздравлении.

29 августа 2015