Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии вручения ключей от новых квартир военнослужащим Государственной пограничной службы

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 29 августа, принял участие в церемонии вручения ключей от новых квартир военнослужащим Государственной пограничной службы Кыргызской Республики в доме, расположенном на территории войсковой части 2026.
 

В своем выступлении Глава государства поздравил 20 семей военнослужащих Государственной пограничной службы КР с новосельем. «Мы стали свидетелями радостного события двадцати семей пограничников. Для меня огромное удовольствие быть на этом торжестве. Я знаю, какого это жить по «чужим углам» и какая это радость - стать обладателем собственного жилья», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Как подчеркнул Президент, одними из главных вещей для любого человека являются дом и работа. «Что такое счастье? Счастье - это когда с удовольствием идешь на работу, а потом с удовольствием возвращаешься домой. Это самое главное», - пояснил Алмазбек Атамбаев.

Глава государства отметил, что в последние годы в стране начата активная работа по улучшению материально-технического оснащения пограничных войск, повышению заработных плат и социальной защите пограничников. «В этом году почти каждый месяц мы открываем новые жилые дома для сотрудников силовых структур или новые военные городки. Строительство домов и вручение квартир будет продолжено и в сентябре, и в октябре, и в следующем году. В последние годы мы смогли объяснить, что на силовые структуры, тем более на пограничников деньги жалеть нельзя. Ведь тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую», - заявил Алмазбек Атамбаев.

Президент подчеркнул, что военнослужащие Государственной пограничной службы несут службу в суровых условиях: на отдаленных пограничных заставах, днем и ночью, в любую погоду, сохраняя мир и покой наших граждан. В связи с этим, по мнению Главы государства, необходимо уделять им особое внимание.

Президент Алмазбек Атамбаев поручил начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил КР Асанбеку Алымкожоеву и председателю Государственной пограничной службы КР Раимберди Дуйшенбиеву построить на территории данной войсковой части еще один дом для военнослужащих.

«Самые лучшие кадры надо отдавать в Государственную пограничную службу. К сожалению, на данный момент на военной службе находятся не только контрактники. Но сегодня, как мне доложили, уже практически нет проблем с набором кадров, по сравнению с прошлыми годами. Поскольку за эти пять лет мы несколько раз повышали заработные платы пограничников. Тем более граждане увидят, что быть пограничником это не только почетно, но это и гарантированное жилье, гарантированная зарплата и гарантированная пенсия», - сказал Президент.

Глава государства отметил хорошую работу военнослужащих Государственной пограничной службы страны и подчеркнул, что пограничники и в дальнейшем должны продолжать нести безупречную службу и осуществлять надежную охрану государственных границ.

Кроме того, Президент Алмазбек Атамбаев напомнил, что  в связи с присоединением Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу предстоит огромная работа по обустройству пограничных участков страны и укреплению государственной границы.

Глава государства поздравил военнослужащих с новосельем и заверил в том, что «страна и в будущем будет заботиться о пограничниках и военнослужащих других силовых структур».

По окончанию выступления Президент вручил председателю Государственной пограничной службы КР Раимберди Дуйшенбиеву сертификат на 500 000 сомов для постройки детской площадки около дома и закупку спортивного инвентаря.  

29 августа 2015