Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Руководитель Аппарата Президента Темир Джумакадыров встретился со стипендиатами проекта JDS, отобранными для обучения в Японии

Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Темир Джумакадыров сегодня, 14 августа встретился со стипендиатами проекта JDS, отобранными для обучения в университетах Японии.

Темир Джумкадыров поздравил государственных и муниципальных служащих - стипендиатов 9 группы проекта «Предоставление стипендий для подготовки кадров» с победой в конкурсе и выразил надежду на то, что стипендиаты, получив знания в Японии, по возвращению в Кыргызстан внесут свой вклад в развитие страны.

«Мы ставим цель дать молодым кыргызстанцам лучшее образование, а значит еще более достойное будущее. Ведь именно образованный человек сможет строить и созидать. Именно люди – главное богатство нашей страны», - сказал Темир Джумакадыров и добавил, что эта задача  отражена в Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызстана на период 2013-2017-е годы.

Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики выразил благодарность Правительству Японии, которое через проект JDS на грантовой основе оказывает помощь в сфере подготовки кадров для государственной и муниципальной службы.

На встрече присутствовали исполняющий обязанности директора Государственной кадровой службы Кыргызской Республики Бактыбек Сагынбаев, Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Кыргызской Республике Такаюки Коикэ, Постоянный представитель Японского Агентства международного сотрудничества (JICA) в Кыргызской Республике Такаюки Ояма, менеджер Проекта JDS в Кыргызской Республике Юми Секигучи, а также стипендиаты проекта JDS.

Справочно:

Проект JDS – это проект, направленный на оказание Японией помощи Кыргызской Республике в подготовке кадров для государственной и муниципальной службы. Проект JDS ежегодно предоставляет 15 государственным и муниципальным служащим Кыргызской Республики возможность пройти двухгодичное обучение на английском языке в ведущих университетах Японии с последующим правом получения степени Магистра.

Обучение предусмотрено в таких сферах, как общественное управление, международные отношения, информационно-коммуникационные технологии, экономика, сельское хозяйство и др.

Всего с начала реализации проекта JDS (с 2006 года) было направлено 8 группстипендиатов в количестве 131 человек из числа государственных и муниципальных служащих Кыргызстана. На сегодняшний день 99 стипендиатов защитили свои диссертации, получили степень магистра и вернулись в Кыргызстан.

14 августа 2015