Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял Посла Германии в Кыргызстане Гудрун Марию Срэга по случаю завершения ее дипломатической миссии

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 7 августа принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике Гудрун Марию Срэга по случаю завершения ее дипломатической миссии в стране.

В ходе встречи Глава государства выразил благодарность Послу за плодотворную работу в Кыргызстане, отметив, что за период своей деятельности она стала свидетелем важнейших перемен в стране – построения новой системы правления, основанной на демократических принципах, неизменно способствуя при этом укреплению кыргызско-германского сотрудничества.

 Президент Алмазбек Атамбаев отметил личную роль Посла в резком подъеме отношений между Кыргызстаном и Германией, развитии двустороннего сотрудничества на качественно новом уровне, совместной реализации конкретных проектов в различных сферах двустороннего взаимодействия, а также резкой активизации кыргызско-германских контактов на высшем уровне.

 В свою очередь Посол Гудрун Мария Срэга позитивно оценила реформы и преобразования, реализуемые в Кыргызстане за последние годы, и отметила, что страна уверенно двигается по верному пути.

 Глава государства подчеркнул, что Германия стала по настоящему стратегическим партнером Кыргызстана в Европейском союзе, и важным союзником в реализации задач, имеющих важное значение для развития страны.

 Президент Алмазбек Атамбаев пожелал успехов Послу Гудрун Марие Срэга в новой должности, и передал приветы и наилучшие пожелания Федеральному Президенту ФРГ Йоахиму Гауку и Федеральному Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

 
7 августа 2015