Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сделали заявления для прессы

 Сегодня, 5 августа 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по завершению переговоров сделали заявления для прессы.

 В своем заявлении Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что встреча прошла в атмосфере теплоты и дружбы. «Мы понимаем, что государственный визит президента – это новый этап в отношениях Кыргызстана и Туркменистана», - сказал Алмазбек Атамбаев.

 Глава государства напомнил, что по итогам переговоров было подписано 15 двусторонних документов, что свидетельствует об активизации кыргызско-туркменских отношений.

 Президент Алмазбек Атамбаев также отметил, что во время переговоров в расширенном составе Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил соответствующим государственным органам Туркменистана приступить к реализации проекта по строительству пятизвездочного отела в Иссык-Кульской области. «Это свидетельствует о том, что мы приступили к реальным делам», - заявил Алмазбек Атамбаев.

 Подводя итоги встречи, Глава государства подчеркнул, что Кыргызстан и Туркменистан заинтересованы в дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества.

 В завершении своего заявления Президент Алмазбек Атамбаев выразил благодарность Гурбангулы Бердымухамедову за визит в Кыргызстан.

 Далее с заявлением выступил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, в котором он отметил заинтересованность в углублении двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Туркменистаном в торгово-экономической, топливно-энергетической, транспортной и культурно-гуманитарной сферах.

 
5 августа 2015