Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев поздравил Президента Ирана Хасана Роухани с принятием Совместного всеобъемлющего плана действия по ядерной программе

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев поздравил Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани по случаю успешного завершения многолетних переговоров в формате Иран и «Группа шести» и принятия Совместного всеобъемлющего плана действия по ядерной программе.

«Решения, принятые в ходе переговоров 14 июля 2015 года в городе Вена, являются историческими, которые, безусловно, будут способствовать экономическому развитию братского Ирана, а также стабильности, безопасности и процветанию всего региона и мира в целом», - говорится в поздравлении Алмазбека Атамбаева.  

Глава государства выразил уверенность в том, что кыргызско-иранские отношения, основанные на давних традициях дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, будут и далее неуклонно развиваться во благо народов наших стран.

Подчеркивая свою готовность и настрой к дальнейшей совместной работе, Президент Алмазбек Атамбаев пожелал Президенту Ирана Хасану Роухани крепкого здоровья, благополучия и успехов в государственной деятельности.

1 августа 2015