Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял Председателя Правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода

25 июля 2015 года Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял Председателя Правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода.

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о ходе строительных работ по возведению энергетических объектов и сооружений Верхне-Нарынского каскада ГЭС.

Евгений Дод сообщил о том, что работы по строительству каскадов ГЭС продолжают осуществляться за счет средств ОАО «РусГидро». «Для меня очень важно лично Вам доложить о текущей ситуации. Дополнительно к уже выделенным деньгам нами принято решение о выделении еще 1 млрд рублей на этот год. Поэтому мы ожидаем полный разворот строительства. И те сроки, которые были доложены Вам и Владимиру Владимировичу, будут выполнены по первым двум станциям. Мы находимся в тех сроках, которые были изначально заложены, и я уверен, что сроки мы выдержим», - сказал Евгений Дод.

Председатель Правления ОАО «РусГидро» отметил, что все проектные работы и  планы, связанные с завершением рабочей документации и изысканием финансовых средств, будут полностью реализованы в текущем году.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул важность выдерживания сроков, а также необходимость качественного и своевременного выполнения всех строительных работ по возведению гидроэлектростанций Верхне-Нарынского каскада ГЭС, имеющей большое значение в деле обеспечения энергетической независимости страны.

27 июля 2015