Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял генерального директора «Сhina road and bridge corporation» Лу Шаня

Сегодня, 22 июля 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял генерального директора китайской компании по строительству дорог и мостов - «Сhina road and bridge corporation» Лу Шаня.

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о проводимой компанией «Сhina road and bridge corporation» работе в стране, в частности, строительстве альтернативной автомобильной дороги «Бишкек-Балыкчы-Казарман», автомобильных дорог «Бишкек-Нарын-Торугарт», «Ош-Баткен-Исфана», «Ош-Сары-Таш-Иркештам», а также реконструкции улиц Бишкека.

Лу Шань сообщил о том, что компания «Сhina road and bridge corporation» на безвозмездной основе разработает технико-экономическое обоснование проектов строительства Иссык-Кульской кольцевой автодороги и автодороги «Тюп-Кеген» уже до конца текущего года. Он также рассказал о том, что компания планирует открыть в Бишкеке головной офис своего представительства в СНГ.

Президент Алмазбек Атамбаев поблагодарил представителей компании «Сhina road and bridge corporation» за своевременное и качественное выполнение работ, а также выразил надежду на дальнейшую плодотворную совместную деятельность. 

Глава государства подчеркнул важность реализации крупных инфраструктурных проектов и строительства транспортных коридоров для экономического развития регионов и страны в целом.

22 июля 2015