Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии открытия участка дороги Бишкек-Балыкчы

Сегодня, 22 июля 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии открытия участка дороги Бишкек-Балыкчы.

В своем выступлении Глава государства отметил, что в стране уделяется особое внимание строительству дорог. «Сегодня в стране ведется активное строительство дорог. Уже завершено строительство автодороги Ош-Сары-Таш-Иркештам и Карамык, полностью покрыто финансирование автодороги Ош-Баткен-Исфана. Один из крупных проектов Бишкек-Нарын-Торугарт близится к своему завершению, строятся стратегическая трасса Север-Юг, автодороги Тараз-Талас-Суусамыр и Исфана-Сулюкта-Худжант, - сказал Алмазбек Атамбаев. -  В этом году мы нашли деньги – около миллиарда сомов – и на эти деньги будут начаты ремонтные работы дорог во всех областных, районных центрах и городах. И это впервые за годы независимости. И эта работа будет проводиться на постоянной системной основе».  

«Участок дороги Кувакы-Балыкчы, на открытии которого мы с вами сегодня присутствуем, является частью строящейся автодороги «Бишкек-Балыкчи», - сказал Президент Алмазбек Атамбаев.

Выступая перед собравшимися, Глава государства выразил благодарность руководству Китайской Народной Республики за оказываемую поддержку в реализации проектов по строительству автодорог в Кыргызстане.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что участок Кувакы-Балыкчы имеет непосредственное отношение и к другому стратегическому проекту - альтернативной автомобильной дороге «Бишкек-Балыкчы-Казарман». «После проектирования и строительства новой автотрассы Балыкчы-Түп-Кеген, эта альтернативная дорога соединит между собой не только Чуйскую, Иссык-Кульскую, Нарынскую и Джалал-Абадскую области, но еще соединит Кыргызстан с Казахстаном», - пояснил Президент, при этом отметив, что это позволит Кыргызстану стать транзитной страной и выйти из транспортного тупика.

Глава государства подчеркнул, что строительство дорог даст большой толчок развитию предпринимательской деятельности и торговли, откроет новые возможности, активизирует комплексное развитие инфраструктуры как на севере, так и на юге страны.

В завершении своего выступления Президент Алмазбек Атамбаев поздравил кыргызстанцев с открытием дороги. «Пусть эти новые дороги служат согласию и единству, работают на благо народа и процветание нашего государства», - сказал Алмазбек Атамбаев.

 
22 июля 2015