Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди

Сегодня, 12 июля 2015 года, в Государственной резиденции «Ала-Арча» Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев встретился с Премьер-министром Республики Индия Нарендрой Моди, прибывшим в страну с официальным визитом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы кыргызско-индийского сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Президент Алмазбек Атамбаев поприветствовал высокого гостя: «Рад нашей сегодняшней встрече и возможности обменяться с Вами мнениями по актуальным вопросам развития дружественных отношений между Кыргызстаном и Индией. Кыргызстан заинтересован в расширении двустороннего сотрудничества с Вашей страной, и я уверен, что Ваш визит придаст импульс для дальнейшей активизации наших отношений».

В свою очередь Премьер-министр Нарендра Моди поблагодарил Главу государства за теплый прием и с удовлетворением отметил поступательное развитие кыргызско-индийских отношений.

Премьер-министр Нарендра Моди отметил, что Кыргызстан является единственной страной с парламентской формой правления в Центральной Азии. «Я очень рад находиться в Центральной Азии, это первый визит в Кыргызстан. Я приехал в Кыргызстан как в страну развивающейся демократии в регионе. У меня чувство гордости, что я нахожусь здесь. Кыргызстан является ярким примером и вдохновением для стран региона и мира», - сказал высокий гость.

Стороны выразили надежду на то, что визит Премьер-министра Нарендра Моди придаст мощный импульс развитию и расширению двусторонних отношений между Кыргызстаном и Индией. 

Далее встреча продолжится в расширенном формате.

12 июля 2015