Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Бейшенбай Жунусов назначен директором Центральноазиатского регионального информационного координационного центра

Бейшенбай Жунусов назначен директором Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ). 

Кандидатура Бейшенбая Жунусова, предложенная Президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым на должность директора Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ), одобрена и утверждена Президентами Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан.

До назначения на данную должность Бейшенбай Жунусов занимал посты секретаря Совета обороны Кыргызской Республики и руководящие должности в системе органов национальной безопасности Кыргызской Республики.

Справочно: Организация координирует усилия государств Центральной Азии, а также России и Азербайджана по борьбе с наркобизнесом. Секретариат Организации находится в городе Алматы Республики Казахстан. Основной целью создания ЦАРИКЦ является координация усилий компетентных органов государств-участников ЦАРИКЦ в противодействии транснациональной наркопреступности.

2 июля 2015