Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент А.Атамбаев посчитал недостаточными сроки обсуждения поправок в Конституцию и обратился к авторам с просьбой отозвать законопроект

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев посчитал недостаточными сроки, в которые проходило обсуждение предложенных депутатами поправок в Конституцию страны и обратился к авторам с просьбой официально отозвать законопроект.

В письме Главы государства на имя депутатов Жогорку Кенеша Феликса Кулова, Омурбека Текебаева и Чыныбая Турсунбекова, которые внесли в парламент  проект закона «О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики», говорится: «Выражая искреннюю признательность за большую работу по совершенствованию законодательства и стремление укреплять государственность Кыргызской Республики, я все же убедительно прошу вас вернуться к вопросу о целесообразности внесения изменений в действующую Конституцию в преддверии приближающихся выборов в парламент».  

Президент страны подчеркивает, что проделанная депутатами работа по анализу эффективности отдельных положений Основного закона Кыргызской Республики заслуживает высокой оценки:  «Предварительное обсуждение внесенного вами законопроекта показало серьезную поддержку большинства содержащихся в нем предложений со стороны экспертного сообщества и избирателей Кыргызстана. Особенно в части устранения искусственных препятствий на пути построения устойчивой системы взаимодействия ветвей государственной власти, повышения уровня доверия к ним со стороны народа, укрепления законности и соблюдения прав простых граждан».

В то же время, по словам Президента Атамбаева А.Ш.: «…отдельные предложения законопроекта вызвали острые дискуссии в обществе. Очевидным оказался и недостаток времени, отведенный для предварительного обсуждения проекта закона. Поэтому, учитывая важность вопросов, я решил обратиться к вам с просьбой отозвать законопроект.

За пять лет нашей с вами совместной работы мы не раз находили трудные, но выверенные решения стоящих перед страной проблем. Убежден, что в ходе предстоящих парламентских выборов у вас и у избирателей будет возможность еще глубже проанализировать ситуацию  и вернуться к данным инициативам в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики нового созыва». 

27 июня 2015