Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с кончиной выдающегося государственного деятеля России Евгения Примакова

Сегодня, 26 июня 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с кончиной выдающегося государственного деятеля Советского Союза, а затем и Российской Федерации Евгения Примакова.

«Мудрость, незаурядные способности и личные качества Евгения Примакова сыграли значительную роль в становлении и развитии современного российского государства.  Евгений Максимович также внес весомый вклад в укрепление дружбы и сотрудничества, взаимовыгодных торгово-экономических отношений между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией. В нашей стране его помнят как опытного руководителя и большого друга кыргызского народа», - отмечено в телеграмме Главы государства.

Выражая искренние соболезнования от имени народа Кыргызстана и от себя лично, Президент Алмазбек Атамбаев передал слова поддержки и глубокого сочувствия семье усопшего.

26 июня 2015