Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбека Зилалиева

Сегодня, 23 июня 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве страны Дуйшенбека Зилалиева.

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о том, что компанией-победителем конкурса на право пользования недрами месторождения «Джеруй» в республиканский бюджет выплачена полная стоимость объекта в размере 100 млн. долларов США. По информации Дуйшенбека Зилалиева, на данный момент решаются вопросы их распределения и использования.

Директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам также остановился на дальнейших планах работы инвестора, в том числе по согласованию технического проекта разработки месторождения «Джеруй» и реализации социального пакета.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул важность эффективного использования поступающих средств в первую очередь в интересах местного населения и народа Кыргызстана, а также поручил Государственному агентству по геологии и минеральным ресурсам тщательно проработать вопросы сотрудничества с инвестором в интересах экономики страны.  

 
23 июня 2015