Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха и президента Ассоциации национальных олимпийских комитетов и Олимпийского совета Азии шейха Ахмад Аль-Сабаха

Сегодня, 16 июня 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек  Атамбаев принял президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха и президента Ассоциации национальных олимпийских комитетов и Олимпийского совета Азии шейха Ахмад Аль-Сабаха.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития олимпийских видов спорта в Кыргызстане, а также приоритеты дальнейшего сотрудничества между Национальным олимпийским комитетом и Международным олимпийским комитетом, а также Ассоциацией национальных олимпийских комитетов. 

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул роль и значение спорта в оздоровлении нации и воспитании здорового поколения. «Радует, что в Кыргызстане особенно среди молодежи растет интерес к спорту, популяризируются массовые виды спорта. Это очень важно и жизненно необходимо государству и обществу», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства выразил признательность Томасу Баху и Ахмад Аль-Сабаху за постоянную поддержку и оказываемое содействие в развитии спорта в Кыргызстане, повышении уровня мастерства кыргызстанских спортсменов и тренерского состава, а также развитии спортивной инфраструктуры.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах вручил Президенту Алмазбеку Атамбаеву медаль Международного олимпийского комитета имени Пьера Де Кубертена.

16 июня 2015