Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии открытия военного городка в городе Кок-Жангак Джалал-Абадской области

Сегодня, 26 мая 2015 года, рамках рабочей поездки по Джалал-Абадской области Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии открытия нового военного городка № 52870 в городе Кок-Жангак Сузакского района Джалал-Абадской области.

 В ходе своего выступления Глава государства тепло поздравил офицеров и солдат с открытием военного городка.

 Президент Алмазбек Атамбаев отметил особую важность и необходимость поддержки военных. “Давно известно, что тот, кто не кормит свою армию, будет кормить чужую. Время показывает, что Кыргызстану нужна сильная,  современная и боеспособная армия. И дело не в количестве, а в качестве”, - сказал Алмазбек Атамбаев.

 Глава государства поблагодарил бойцов подразделения спецназа “Илбирс” за успешное выполнение задач в рамках учений КСОР ОДКБ в Республике Таджикистан, а также отметил образцовое участие гвардейцев Кыргызстана в Параде Победы на Красной площади в городе Москва 9 мая 2015 года.

 Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что издревле кыргызские воины славились смелостью и отвагой, упомянув героизм кыргызстанцев, проявлявшийся в самые трудные моменты истории, в том числе в Великой Отечественной войне. 

 “Сегодня, как вы сами видите, государство уделяет особое внимание армии. Если раньше государство оставило армию без сапог, то сегодня строятся вот такие военные городки, шьются новые формы. Через год вся наша армия будет носить новые формы. Поступает современная техника и вооружение. Тысяча тонн уже поступила, прибудет еще столько же. Создан Генеральный штаб, являющийся единым центром управления Вооруженными Силами. Кыргызстан на сегодня способен себя защитить”, - сказал Алмазбек Атамбаев.

 Глава государства подчеркнул, что государство также предпринимает все усилия для того, чтобы решить все имеющиеся вопросы по социальной защите военнослужащих и обеспечению их жильем. “Я горжусь нашей армией, нашими солдатами и офицерами!”, - заключил Алмазбек Атамбаев.

26 мая 2015