Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял делегацию из Германии во главе с Исполнительным директором Восточного комитета германской экономики Райнером Линднером

Сегодня, 20 мая 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял делегацию из Федеративной Республики Германия во главе с Исполнительным директором Восточного комитета германской экономики Райнером Линднером.

В ходе встречи были обсуждены перспективы развития кыргызско-германских торгово-экономических связей, а также вопросы расширения сотрудничества между Кыргызстаном и Восточным комитетом германской экономики, в том числе стимулирования активности немецких предприятий в Кыргызстане.

Глава государства рассказал о демократических преобразованиях в стране, а также предпринимаемых в Кыргызстане усилиях по созданию благоприятных условий для иностранного капиталовложения, в том числе по либерализации инвестиционной и налоговой политики. Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что перед страной открываются новые перспективы для развития различных отраслей экономики в связи с предстоящим участием Кыргызстана в интеграционных процессах на Евразийском пространстве. 

В свою очередь Исполнительный директор Райнер Линднер отметил, что немецкие предприниматели готовы рассмотреть возможности реализации ряда инвестиционных проектов в промышленной, инфраструктурной, горнорудной, банковской и других сферах.

Президент Алмазбек Атамбаев пожелал успешного проведения Дня германской экономики в Кыргызстане и выразил надежду на то, что данное мероприятие придаст новый импульс дальнейшему развитию и углублению кыргызско-германских отношений.

Во встрече также приняли участие Руководитель департамента Федерального министерства экономики и энергетики ФРГ Андреас Нойманн, Глава представительства Германской экономики в Центральной Азии Йорг Хетч, Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Кыргызстане Гудрун Мария Срэга и Руководитель проекта Германского общества международного сотрудничества «GIZ» по повышению квалификации менеджеров Анжела Лееке.

20 мая 2015