Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

От имени Президента Алмазбека Атамбаева участникам Парада юных наследников Победы вручены благодарственные письма

Сегодня, 14 мая 2015 года, от имени Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева были вручены благодарственные письма участникам Парада юных наследников Победы.

Торжественная церемония вручения благодарственных писем прошла во Дворце спорта имени Кожомкула Каба уулу.  

«Выражаю искреннюю признательность  вам за участие в организации и проведении столь масштабного и зрелищного представления на центральной площади “Ала-Тоо” – Парада юных наследников Победы.

Хочу поблагодарить  вас за ту огромную радость, что вы доставили ветеранам войны и труда, всем зрителям и всему народу Кыргызстана! Вы наглядно  показали, что день Победы всегда будет святым праздником для кыргызстанцев. Что наши дети и в будущем будут помнить о бессмертном подвиге великих предков. Я верю, что вы  прославите Кыргызстан добрыми делами, новыми достижениями и открытиями и в экономике, и в культуре, и в науке. От всей души желаю вам   здоровья, счастья  и новых успехов!», - говорится в благодарственном письме Главы государства.

В знак благодарности учащимся был представлен концерт с участием молодежных танцевальных групп и исполнителей отечественной эстрады.

Напомним, что 4 мая 2015 года впервые в Кыргызстане на площади «Ала-Тоо» города Бишкек прошло масштабное театрализованное представление школьников «Парад юных наследников Победы», давшее старт главным торжествам, посвященным 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Ученики бишкекских школ, воспитанники известных детских творческих коллективов, курсанты военных лицеев, юные спортсмены подготовили для ветеранов войны и приглашенных красочное и масштабное театрализованное представление. Всего в Параде приняло участие 6 тысяч учащихся.

Основной целью организаторов «Парада юных наследников Победы» было наглядно продемонстрировать, что праздник Победы очень важен для молодежи Кыргызстана и не уйдет в прошлое. Что детям возрождающегося Кыргызстана есть чем гордиться. Что юные кыргызстанцы чтят память о своих дедах и прадедах, бабушках и прабабушках, которые 70 лет назад спасли мир от страшной угрозы – фашизма. Помнят о том, что кыргызстанцы внесли огромный вклад в достижение общей Победы. Что дети Кыргызстана хотят знать историю страны и будут не только помнить подвиги великих предков, но и продолжать их традиции.

14 мая 2015