Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Поздравление Президента Алмазбека Атамбаева по случаю открытия мемориального комплекса «Аллея героев» в селе Кара-Буура Кара-Бууринского района Таласской области

Сегодня, 8 мая 2015 года, в селе Кара-Буура Кара-Бууринского района Таласской области состоялась церемония открытия мемориального комплекса «Аллея героев».

Текст поздравления Главы государства:

“Уважаемые ветераны войны и тыла!

Дорогие соотечественники!

Открытие исторического мемориального комплекса «Аллея героев» в районном центре Кара-Буура очень символично. Чествование подвиг отцов, дедов в Великой Отечественной войне, оказывать дань уважения их героизму - наш святой долг.

Весь советский народ -каждая республика, каждый город, каждый район и каждое село внес свой вклад в Великую Победу. Отправляли на фронт своих сыновей, чтобы остановить фашистких оккупантов и защитить мир и мирную жизнь  на Земле. В тылу старики, женщины и дети днем и ночью трудились не покладая рук, «Все для фронта!», «Все для Победы!» - стал для них главным лозунгом.

Кыргызстан направил на фронт 365 тысяч ребят, из них каждый четвертый не вернулся с поля боя. 73 наших достойных сыновей были удостоены самого высокого звания Героя Советского Союза. Среди них – бесстрашный воин из Таласа Чолпонбай Тулебердиев, закрывший своим телом дзот и великим подвигом прославившийся на весь мир.

Мы должны помнить свою историю. Бессмертный и великий  подвиг наших отцов  и матерей.Помнить и быть достойными славы и героизма своих предков. Обязаны сохранить и уберечь завоеванный для нас мир. Окружить ветеранов войны и труда заботой и вниманием, создать  все условия для их достойной жизни.

Подвиг поколения победителей, созидателей будут вписаны золотыми буквами в историю нашей страны и будет жить вечно в памяти нашего народа!

Мы обязаны выполнить мечту  старшего поколения - как зеницу ока беречь мир, единство, передать следующему поколению независимый, сильный Кыргызстан.

От всей души поздравляю всех вас с 70 летием Победы в Великой Отечественной войне!

 

Президент         

Кыргызской Республики                                                        Алмазбек  Атамбаев”

8 мая 2015