Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Кыргызстана рассматривает прошение об отставке первого заместителя Руководителя своего Аппарата

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев рассматривает поступившее на его имя прошение об отставке первого заместителя Руководителя Аппарата Главы государства Икрамжана Илмиянова.

В целях ознакомления общественности с доводами, которыми  Илмиянов И.С. обосновывает причины своей просьбы об отставке, отдел информационной политики Аппарата Президента Кыргызской Республики направляет средствам массовой информации текст прошения:

Президенту Кыргызской Республики

А.Ш. Атамбаеву
от Первого заместителя Руководителя Аппарата Президента
Илмиянова И.С.

 

Уважаемый Алмазбек Шаршенович,

Вынужден вновь, уже в который раз за последние два года, обратиться к Вам, с просьбой освободить меня от занимаемой должности.

Доверяя мне высокие посты заместителя, а затем и первого заместителя Руководителя Аппарата Президента Кыргызской Республики Вы дали мне возможность непосредственно участвовать в реализации важнейших государственных задач по выводу страны на путь устойчивого развития, демократии и законности. Честно выполняю свои функциональные обязанности и свой гражданский долг. Всю энергию и силы направляю на то, чтобы помочь Президенту и обществу построить сильный, независимый демократический Кыргызстан, свободный от произвола властей и от коррупции.

В то же время знаю, что среди общественности меня воспринимают неоднозначно. В силу своего характера я говорю правду прямо в лицо, а потому, имею много недоброжелателей. Именно они распространяют слухи, которые затем публикуются в СМИ и обсуждаются в обществе. Занимая высокую государственную должность, подавать в суд на журналистов не хотел. Оправдываться или «пиариться» в газетах тоже не хочу. Пытался терпеть, но со временем терпеть огульное очернение дается все труднее, а потому и обращаюсь с прошениями об отставке.

Общественность должна знать правду. Даже рад, что по Вашему поручению, обвинения в мой адрес будут досконально проверены со стороны Генеральной прокуратуры. Но, чтобы не давать повода для измышлений и домыслов о, якобы «заведомо необъективной проверке», считаю целесообразным, чтобы я ушел с государственной должности.

В связи с изложенным, прошу Вас, уважаемый Алмазбек  Шаршенович, освободить меня от занимаемой должности первого заместителя Руководителя Аппарата Президента Кыргызской Республики по собственному желанию.

С уважением,

Первый заместитель Руководителя
Аппарата Президента
Кыргызской Республики                                                 
      И.С. Илмиянов

23 апреля 2015