Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Поздравление Президента Алмазбека Атамбаева с 15-летием со дня образования Баткенской области Кыргызской Республики

Текст поздравления Главы государства:

“Уважаемые жители Баткенской области!

Искренне поздравляю вас с 15-летием со дня образования Баткенской области!

Начав свой путь после обретения независимости Кыргызстана, Баткенская область вместе со страной прошла все тяжелые испытания и трудности.

Становление и развитие самой молодой области всегда находится в центре внимания нашего государства. За последние годы предпринят ряд решительных мер по обеспечению энергетической и транспортной независимости приграничного региона. Введены в эксплуатацию линия «Айгүлташ-Самат» и подстанция «Самат». Область обрела энергетическую независимость. На пороге завершения строительство автодороги Ош-Баткен-Исфана. С завершением данного масштабного проекта будет достигнута транспортная независимость. Укрепится связь Баткенской области с другими регионами страны, улучшится социальное обслуживание, откроется широкая возможность для развития предпринимательства.

Малая родина одного из достойных сыновей Кыргызстана Исхака Раззакова - Баткенская область имеет прекрасные перспективы. Для этого необходимо проводить активную работу по развитию сельского хозяйства, открывать новые промышленные и перерабатывающие предприятия, строить социально-культурные объекты. И государство, и сама область должны направить все усилия  для осуществления этой цели. Не дожидаясь помощи от государства, каждый из нас должен сделать полезное  дело для своей области, своего города, района, села и своей улицы.

Надеюсь, что баткенцы, которые всегда отличались своим трудолюбием и упорством, продолжат добрые традиции по укреплению дружбы между народами  и  впредь будут вносить свой весомый вклад в развитие Баткенской области, и превратят свой горный край в  цветущий регион страны.

Искренне желаю всем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия. Кыргызстану - мира, единства и развития!

Президент

Кыргызской Республики                                                    Алмазбек  Атамбаев

16 апреля 2015