Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял вице-президента Бундестага Германии Йоханнеса Зингхаммера

Сегодня, 9 апреля 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял вице-президента Бундестага Федеративной Республики Германия Йоханнеса Зингхаммера.

В ходе встречи были обсуждены вопросы кыргызско-германского сотрудничества, а также состояние и перспективы межпарламентского взаимодействия. Также было уделено внимание вопросам развития парламентаризма в Кыргызстане и укрепления демократических институтов.

Глава государства и вице-президент Бундестага с удовлетворением отметили динамичное развитие отношений между Кыргызстаном и Германией, активизацию политических, межпарламентских и межведомственных связей. В этом ключе была подчеркнута важность состоявшегося накануне официального визита Президента Алмазбека Атамбаева в Германию, и проведенных в рамках него переговоров с высшим германским руководством, придавшим новый импульс развитию двусторонних отношений.

Глава государства выразил благодарность за оказываемую поддержку Кыргызстану, и отметил необходимость дальнейшего углубления политического диалога с Германией и наращивания торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

9 апреля 2015