Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с министром иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером

Сегодня, 26 марта 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев в рамках официального визита в Швейцарскую Конфедерацию в городе Берн встретился с министром иностранных дел Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтером.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы кыргызско-швейцарских отношений, а также дальнейшие планы по взаимодействию в различных сферах, в том числе в рамках международных организаций.  

Президент Алмазбек Атамбаев и министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер договорились и дальше развивать кыргызско-швейцарский политический диалог, углублять сотрудничество между странами в различных сферах.  

Было уделено особое внимание вопросам, касающимся предстоящих парламентских и президентских выборов в Кыргызстане. Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что государственные органы  страны предпринимают все усилия для проведения чистых, прозрачных и справедливых выборов в парламент в текущем году.

Нам важно провести открытые и честные парламентские выборы. Это должно стать репетицией перед президентскими выборами. Люди должны знать, что через два года также честно и открыто пройдут президентские выборы, - сказал Алмазбек Атамбаев. 

В свою очередь Дидье Буркхальтер подчеркнул, что Швейцария окажет всяческую поддержку Кыргызстану в организации и проведении выборных процессов, в связи с чем будет реализован ряд проектов.

Стороны также обменялись мнениями касательно ситуации в Украине, а также вопросов участия Кыргызстана в интеграционных процессах.

По завершению встречи в присутствии Президента Алмазбека Атамбаева состоялась церемония подписания Соглашения о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Кыргызской Республики и Министерством иностранных дел Швейцарской Конфедерации.  

26 марта 2015 Швейцария