Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в кыргызско-французском бизнес-форуме

Сегодня, 25 марта 2015 года, в рамках официального визита во Французскую Республику Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял участие в кыргызско-французском бизнес-форуме, организованном в Союзе предпринимателей Французской Республики в городе Париж.

В ходе своего выступления Глава государства отметил, что для него большая честь встретиться с руководством и представителями Союза предпринимателей Франции, объединяющего свыше 800 000 предприятий, а также с его председателем Жаном Бюрелем. Президент отметил, что в Кыргызстане с особым чувством относятся к Франции, ее истории, литературе и культуре.

Выступая на бизнес-форуме, Президент Алмазбек Атамбаев рассказал об инвестиционных возможностях страны, остановился на перспективных отраслях экономики Кыргызстана.

Глава государства коснулся проводимой государственными органами Кыргызстана политики по повышению прозрачности процессов в сфере экономики страны, борьбы с коррупцией, а также основных приоритетов в реализации крупных инфраструктурных проектов.

Мы делаем все, чтобы Кыргызстан стал страной свободных людей, свободных предпринимателей. Чтобы инвестор, предприниматель чувствовал себя, как рыба в воде, - сказал Алмазбек Атамбаев.

Президент отметил, что в стране также развернута чистка в правоохранительных и силовых структурах в целях сокращения количества проверок предпринимателей и либерализации их деятельности.

Глава государства подчеркнул, что такая работа уже дала свои плоды, и за три года доходы государственного бюджета удалось увеличить вдвое, а объем таможенных сборов - втрое.

По мнению Главы государства, Кыргызстан сумеет стать «ключиком» для выхода на рынки стран Евразийского экономического союза и Китая, в связи с чем отметил особую важность предстоящего участия страны в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

Президент Алмазбек Атамбаев пригласил французских предпринимателей в Кыргызстан, призвал вкладывать в страну, которая придерживается демократических принципов и строит свободную открытую экономику.

25 марта 2015 Франция