Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером

Сегодня, 24 марта 2015 года в рамках официального визита в Австрийскую Республику Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев встретился с Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньером.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Кыргызстана с ОБСЕ, рассмотрены перспективы дальнейшего взаимодействия в различных сферах.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер отметил достижения Кыргызстана в сохранении общественно-политической стабильности в стране, построении парламентской демократии, развитии демократических институтов. Он выразил готовность углублять сотрудничество в различных сферах.

В свою очередь Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул важность сотрудничества Кыргызстана с ОБСЕ, рассказав о планах по организации и проведению честных и прозрачных выборов в стране. “Осенью текущего года в Кыргызстане предстоят важные события - парламентские выборы, которые необходимо провести максимально честно. В стране сохраняются попытки провести выборы по старым правилам. Мы хотели бы сделать это по новым правилам с применением новейших достижений, потому что через два с половиной года будут выборы нового Президента Кыргызстана. А там прозрачность и честность выборов будет иметь еще большее значение. Я надеюсь, что с вашей помощью мы проведем эти выборы очень достойно и будем готовы к проведению президентских выборов в 2017 году”, - сказал Алмазбек Атамбаев.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер выразил готовность Организации оказать поддержку в подготовке и проведении парламентских выборов в Кыргызстане в текущем году.

24 марта 2015 Австрия