Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в кыргызско-австрийском бизнес-форуме

Сегодня, 23 марта 2015 года Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев в рамках официального визита в Австрийскую Республику принял участие в кыргызско-австрийском бизнес-форуме, прошедшем в Федеральной экономической палате Австрийской Республики.

В ходе своего выступления Глава государства рассказал об инвестиционных возможностях Кыргызстана, отметив, что в стране проведен целый ряд реформ, направленных на либерализацию национальной экономики, повышение макроэкономической стабильности и устойчивости национальной валюты. Президентом была подчеркнута важность проводимой государством бескомпромиссной борьбы с коррупцией.

Президент Алмазбек Атамбаев также рассказал о крупных инфраструктурных проектах, реализуемых в стране, и имеющих стратегическое значение не только для развития экономики Кыргызстана, но и всего региона. “Мы делаем все процессы прозрачными и транспарентными, не зависящими от президентов и правительства. Мы переходим на другие новые приципы работы. Мы добьемся того, чтобы бизнесмен был защищен, чтобы налоги были минимальными, сокращаем число проверяющих органов”, сказал Алмазбек Атамбаев, добавив, что для честных бизнесменов в Кыргызстане открываются широкие перспективы.

Одним из наиболее привлекательных для австрийских бизнес-кругов Глава государства назвал банковский сектор. По мнению Алмазбека Атамбаева, в стране ощущается спрос на кредиты для развития бизнеса по низким процентным ставкам.

Глава государства также коснулся энергетической отрасли страны, потенциал которой реализован лишь на 10%-15%, и отметил имеющийся спрос на электроэнергию в ряде стран азиатского региона.

“Мы идем по вашему пути - по пути демократии, у нас есть свобода слова, у нас часты митинги и пикеты. Это признак демократии. Мы похожи на горную реку, которая течет бурно, но идет на равнину. Мы прошли свои сложные периоды, свою арабскую весну”, - сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства отметил, что кыргызстанцам близки европейские ценности, любовь к свободе и нетерпимость к несправедливости. “Уверен, вы найдете хороших друзей в Кыргызстане, полюбите наш народ и нашу страну”, - сказал Алмазбек Атамбаев.

В ходе бизнес-форума был представлен ряд презентаций об инвестиционных возможностях Кыргызстана представителями государственных органов, а также бизнес-кругов страны.

В завершении встречи в присутствии Президента Алмазбека Атамбаева и вице-президента Федеральной экономической палаты Рихарда Шентца было подписано Соглашение о сотрудничестве между Агентством по продвижению инвестиций при Министерстве экономики Кыргызской Республики и Федеральной экономической палатой Австрийской Республики.

23 марта 2015 Австрия