Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Поздравление Президента Алмазбека Атамбаева с народным праздником Нооруз

Текст поздравления Главы государства:

“Уважаемые соотечественники!

От всей души поздравляю вас с древним народным праздником Нооруз!

Издревле Нооруз отмечался как праздник возрождения, обновления и светлых надежд. Наши предки заметили как 21 марта наступает весеннее равноденствие - дни становятся длиннее, а ночи короче. Они преклонялись Всевышнему, Жизни и Обновлению. Мечтали, чтобы правда торжествовала над ложью, добро побеждало зло подобно тому, как свет побеждает тьму, тепло побеждает холод. Возделывали землю, засевали семена и жили надеждой на светлое будущее. Накрывали стол, приглашали родных, друзей, соседей и выражали самые теплые пожелания.

Древний праздник Нооруз вновь вернулся к нашему народу после того, как Кыргызстан обрел независимость. Возрождение истинного народного праздника - это дань уважения к историческим корням, национальным традициям.

Народ, который чтит свои традиции и свои истоки, достоин счастливого будущего. Пусть светлый праздник Нооруз вселяет веру в лучшее и порождает в каждом из нас стремление к очищению и созиданию. Пусть народ независимого Кыргызстана живет в единстве и сплоченности, а государство - в достатке и благополучии!

Президент

Кыргызской Республики                                       Алмазбек Атамбаев

21 марта 2015