Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юки Мокуо

Сегодня, 6 марта 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял представителя Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызкой Республике Юки Мокуо.

В ходе встречи были обсуждены вопросы деятельности ЮНИСЕФ в Кыргызстане, а также перспективы дальнейшего всестороннего сотрудничества для улучшения положения детей в стране, обеспечения реализации их прав и доступа к образованию.

Глава государства поблагодарил Юки Мокуо за эффективную реализацию страновых программ ЮНИСЕФ, направленных на защиту прав детей, особо отметив важность совместной работы по охране здоровья детей.

В свою очередь Юки Мокуо отметила, что, по оценке ЮНИСЕФ в Кыргызстане на сегодняшний день наблюдается благоприятная ситуация для реализации государственной политики в отношении детей. Представитель Детского Фонда выразила признательность Президенту Алмазбеку Атамбаеву за оказываемое внимание вопросам защиты прав детей.

Глава государства подчеркнул особую важность бережного отношения к детям, которые должны быть под защитой государства, общества и семьи, и выразил надежду на дальнейшую совместную работу с ЮНИСЕФ для улучшения положения детей в стране.

6 марта 2015