Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым

Сегодня, 4 марта 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев встретился с  Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым.

В ходе встречи Президент Алмазбек Атамбаев и  Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов с удовлетворением отметили стремительное развитие двусторонних кыргызско-башкирских отношений в различных сферах, а также активизацию межкультурных и деловых связей. Кроме того, были намечены планы по реализации проектов в различных отраслях двустороннего взаимодействия.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул важность налаживания прямых контактов с регионами России с учетом культурно-исторических связей между народами.  

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отметил наличие интересных для обеих сторон совместных планов в различных сферах, в том числе в сельскохозяйственной отрасли. “Каждый месяц у нас интересные хорошие события во взаимоотношениях наших предпринимателей, нашего бизнеса”, - сказал Рустэм Хамитов, добавив, что между Кыргызстаном и Башкортостаном идет постоянный обмен. “Укрепление по линии искусства, культуры, науки – это фундамент, а потом будет экономика. Она уже сейчас набирает серьезные обороты”, - сказал Президент Башкортостана.

Президент Алмазбек Атамбаев и Глава Республики Башкортостан выразили единодушное мнение о том, что присоединение Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу откроет принципиально новые перспективы двусторонних отношений по широкому спектру вопросов, создаст серьезные предпосылки для дальнейшего развития и расширения кыргызско-башкирских связей.

 

4 марта 2015