Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым

Сегодня, 3 марта 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев встретился с Президентом Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым, прибывшим в страну с рабочим визитом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и Татарстаном в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также перспективы дальнейшего двустороннего взаимодействия.

Глава государства, отметив культурно-исторические связи народов Кыргызстана и Татарстана и нереализованный потенциал кыргызско-татарстанского сотрудничества, выразил уверенность в том, что присоединение Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу откроет широкие перспективы для расширения и углубления двусторонних связей в различных сферах.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что Кыргызстан придает важное значение развитию взаимоотношений со своим главным стратегическим партнером - Россией, в том числе с ее субъектами. В этой связи Глава государства подчеркнул значимость кыргызско-татарстанского бизнес-форума, который проходит в эти дни в Бишкеке.

В свою очередь Президент Татарстана Рустам Минниханов также подчеркнул необходимость наращивания кыргызско-татарстанских связей. «Мы очень рады, что наконец-то прибыли на эту прекрасную, благодатную землю», - сказал он, отметив результативность проведенных переговоров с Правительством Кыргызской Республики. «На самом деле мы уже находим много совместных интересов», - сказал Президент Татарстана.  

Во встрече также приняли участие Руководитель Федеральной таможенной службы Российской Федерации Андрей Бельянинов, Статс-секретарь – заместитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин, заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли Республики Татарстан Равиль Зарипов, Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

 

3 марта 2015