Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбека Зилалиева

Сегодня, 5 февраля 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве страны Дуйшенбека Зилалиева.

В ходе встречи директор Госагентства доложил Главе государства о предпринимаемых мерах по повышению прозрачности процессов выдачи лицензий на право пользования объектами недр страны.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул особую важность развития горнодобывающей отрасли и запуска новых объектов промышленности для развития экономики страны и увеличения доходов государства, что в свою очередь позволит решать вопросы повышения размеров пенсий и пособий, увеличения заработной платы гражданам страны.

В этой связи Президент отметил, что Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве Кыргызской Республики должно усилить разъяснительную работу среди населения совместно с органами местного самоуправления, тесно взаимодействовать с потенциальными инвесторами, а также активизировать антикоррупционную деятельность.

5 февраля 2015