Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Состоялось открытие стелы на месте строительства спортивного комплекса в рамках социальной программы «Газпром-детям»

Сегодня, 30 января 2015 года, Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Данияр Нарымбаев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер приняли участие в церемонии открытия стелы на месте строительства спортивного комплекса «Газпром - детям» в городе Бишкек.

Социальная программа «Газпром - детям» реализуется согласно ранее достигнутым договоренностям между руководством Кыргызской Республики и ОАО «Газпром», в рамках которой будут построены 16 физкультурно-оздоровительных комплексов в крупных городах, областных и районных центрах Кыргызстана. Спортивные комплексы будут включать в себя залы для занятий боксом, борьбой, баскетболом, волейболом и мини-футболом.

В ходе своего выступления Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики от имени Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева поблагодарил и выразил слова искренней благодарности руководству ОАО «Газпром» и лично председателю правления компании Алексею Миллеру за вклад в развитие спортивной инфраструктуры в стране для занятия массовым спортом.

“Мы знаем, что программа «Газпром - детям» является самой крупной социальной программой, осуществляемой компанией «Газпром», и мы выражаем огромную благодарность за то, что Кыргызстан стал частью этого грандиозного проекта”, - отметил Данияр Нарымбаев.

Говоря о значимой роли физической культуры и спорта в укреплении здоровья населения страны, Данияр Нарымбаев выразил уверенность в том, что строительство новых спортивных комплексов будет являться залогом успехов и процветания подрастающего поколения, здоровой нации.

В свою очередь председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер отметил, что программа «Газпром - детям» реализуется под патронатом Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева. “Сегодня торжественный, знаменательный день для всех, дан старт программе «Газпром - детям» в Кыргызстане, в рамках которой будут построены 16 физкультурно-оздоровительных комплексов по всему Кыргызстану, - отметил Алексей Миллер. - Мы хотим, чтобы подрастающее поколение росло крепким, здоровым и выносливым, потому что именно в этом залог динамичного развития и процветания Кыргызстана”.

В завершении церемонии Данияр Нарымбаев и Алексей Миллер открыли памятную стелу в честь начала строительства первого спортивного комплекса в Кыргызстане в рамках программы «Газпром - детям».

На церемонии также присутствовали мэр города Бишкек Кубанычбек Кулматов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Кыргызской Республике Андрей Крутько, делегация ОАО «Газпром», а также жители столицы.

30 января 2015