Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера

Сегодня, 30 января 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

В ходе встречи были обсуждены планы энергетической компании по геологоразведке природного газа в Кыргызстане, газификации страны, а также реконструкции и строительству объектов газоснабжения в целях развития газотранспортной системы.

“Мы планируем довести газификацию страны с нынешних 22 % до 60 %. Эта цель просчитана и обоснована. Работы рассчитаны по всем 7 областям страны, все разложено по видам наших работ. Также определен план первоочередных мероприятий, что необходимо реконструировать и строить. Когда мы входили в газотранспортную отрасль Кыргызстана, мы брали на себя обязательства инвестировать в газотранспортную отрасль страны 20 млрд. рублей в течение пяти лет. Но когда мы посмотрели план первоочередных мероприятий, то поняли, что здесь требуется гораздо больший объем инвестиций - 45,5 млрд. сомов. И мы приняли на себя повышенные обязательства в течение трех лет инвестировать 45,5 млрд. сомов в газовую отрасль”, - сообщил Алексей Миллер.

По словам председателя правления ОАО «Газпром», первоочередные меры позволят достичь многого в реконструкции и развитии газораспределительной системы страны. “Инвестиции просчитаны, они понятны. Мы обязуемся их в полном объеме осуществить”, - сказал Алексей Миллер.

Глава государства и председатель правления ОАО «Газпром» также уделили особое внимание вопросам строительства магистральных газопроводов в Кыргызстане, предназначенных для транспортировки природного газа до абонентов.

Кроме того, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер рассказал Президенту Алмазбеку Атамбаеву о планах по реализации в Кыргызстане социально-ориентированных программ компании.

Глава государства подчеркнул важность эффективной работы компании в Кыргызстане для обеспечения энергетической независимости страны и, в частности, обеспечения населения и промышленных объектов природным газом по доступной цене.

30 января 2015