Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования в связи с кончиной Короля Саудовской Аравии Абдаллы Бин Абдель Азиз Аль Сауда

Сегодня, 23 января 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования Королю Саудовской Аравии Салману Бин Абдель Азиз Аль Сауду в связи с кончиной Короля Саудовской Аравии Абдаллы Бин Абдель Азиз Аль Сауда.

В телеграмме Глава государства отметил, что Абдалла Бин Абдель Азиз Аль Сауд, являясь выдающимся государственным деятелем и политическим лидером, по праву снискал огромное уважение и авторитет во всем мире. “Благодаря его мудрому руководству Саудовская Аравия стала политическим и экономическим лидером арабских и исламских государств, которая сегодня, безусловно, играет ведущую роль в деле укрепления солидарности между мусульманскими странами, обеспечения мира и согласия”, - говорится в соболезновании.

“Трудно переоценить его личную заслугу в развитии дружественных отношений между нашими странами, которые после недавнего моего официального визита в Саудовскую Аравию, в частности встречи с его Величеством, вышли на новый высокий уровень партнёрства”, - отмечено в телеграмме Президента Алмазбека Атамбаева.

Глава государства отметил, что кыргызстанцы скорбят и разделяют горечь невосполнимой утраты вместе с народом Саудовской Аравии. “Пусть Всевышний дарует ему дорогу в рай”, - отмечается в телеграмме.

Президент Алмазбек Атамбаев выразил Королю Саудовской Аравии Салману Бин Абдель Азиз Аль Сауду и всему братскому саудовскому народу глубокие соболезнования и слова искреннего сочувствия.

23 января 2015