Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев: “Незамедлительно должны быть разработаны скоординированные меры по пресечению фактов жестокого обращения с детьми”

В связи с повторяющимися фактами жестокого обращения с детьми Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев поручил Правительству незамедлительно разработать и приступить к реализации комплекса скоординированных мер по пресечению таких случаев.

Касательно искалеченного и находящегося в коме двухлетнего ребенка из села Озерное Чуйской области, Глава государства распорядился использовать все возможности для спасения малыша и обеспечить тщательное расследование причин инцидента.

По мнению Президента Кыргызстана, государственные органы обязаны были проработать пути и средства противодействия этой опасной тенденции, когда в больницы все чаще стали попадать искалеченные дети. Необходим комплекс мер, включая законодательных, обеспечивающих не только жесткое реагирование закона в отношении насильников, но и устранение самих причин насилия в семье.

Также, исходя из негативного опыта, когда в защиту насильников выступают родственники пострадавших детей, следует предусмотреть целый ряд информационно-разъяснительных мер для создания в общественном сознании атмосферы нетерпимости к насилию.

Президент Алмазбек Атамбаев считает: “Дети должны быть под полной защитой государства, общества и семьи. Только через бережное отношение к детям, а также заботой об их здоровье и будущем мы сможем построить свободный и процветающий Кыргызстан”.

14 января 2015