Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял министра транспорта и коммуникаций Калыкбека Султанова

Сегодня, 12 января 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял министра транспорта и коммуникаций страны Калыкбека Султанова.

В ходе встречи министр проинформировал Главу государства об итогах своей рабочей поездки в Баткенскую область страны, где он проинспектировал ход строительства и реабилитации автомобильных дорог и транспортной инфраструктуры.

В частности, Калыкбек Султанов рассказал о проводимых работах на автодорогах «Кокташ-Аксай-Тамдык-Кишемиш» и «Аксай-Рават», ходе реабилитации автодороги «Ош-Баткен-Исфана», а также строительстве мостов в Лейлекском районе Баткенской области, имеющих стратегическое значение.

Кроме того, министр транспорта и коммуникаций сообщил о ходе полномасштабного строительства альтернативной автомобильной дороги, соединяющей регионы страны по новому маршруту «Балыкчы-Казарман-Джалал-Абад».

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул особую важность своевременной реализации транспортных проектов, которые имеют стратегическое значение для развития страны.

Глава государства поручил Министерству транспорта и коммуникаций завершить все запланированные на этот год работы в намеченные сроки и уделить особое внимание их качеству.

 

12 января 2015